Glückliche Kinder

Da strahlen die Kinderaugen! Es gibt einen niegelnagelneuen Spieletisch!

Spieletisch

Die Schülerinnen und Schüler der Waldschule Berumerfehn hatten für unseren Weihnachtsbasar fleißig gebacken und gebastelt. Mit Hilfe von Eltern und Lehrern wurden diese Sachen auf unserem Weihnachtsbasar Ende November verkauft. Von dem Erlös durfte  die Schülerverwaltung wie in jedem Jahr Spiele oder Spielgeräte aussuchen.

Die Wahl fiel in diesem Jahr auf einen Multifunktionstisch, mit dem die Kinder Airhockey, Billard, Kicker, Schach und Kegeln spielen können. Schon Tage vor der offiziellen Übergabe konnten es die Kinder kaum erwarten, den in der Mehrzweckhalle aufgebauten Tisch zu nutzen. Am Montag, den 20.3.2017 fand nach dem Montagssingen die offizielle Übergabe statt. Die Klasse 1 durfte zu ihrer großen Freude in der Pause den neuen Spieletisch als erstes nutzen. Nun fiebern die anderen Klassen „ihrem“ Tag entgegen, an dem sie ihr Spiel spielen dürfen.

Da die Einnahmen damit erst zur Hälfte verbraucht waren, blieb noch Geld für andere Dinge übrig. In der Spielausleihe wurden die Schwimmnudeln (für Spaßkämpfe) ergänzt und die großen Schaufeln für das Sandspielzeug durch neue ersetzt. In wenigen Tagen, wenn unser Hausmeister mit der Konstruktion fertig ist, gibt es zwischen den Bäumen auch eine Slackline zum Balancieren für unsere Schulkinder. Für einen kleinen Restbetrag muss dann noch ein Verwendungszweck gefunden werden, aber ich bin mir sicher, da wird unseren Klassensprechern schon etwas Tolles einfallen.

Spieletisch